Сослуживцам

Шурик Оточево
Листаю я жизни страницы,
Где море, корабль, друзья.
Как ваши дела, сослуживцы?
Какая сложилась судьба?

В село или в город, в станицу
Вернулись годки-братаны.
И нет между нами границы,
Мы дети огромной Страны.

Нас мало, но все мы в тельняшках.
Живет в нас морская душа.
Качало нас как в неваляшке,
Когда попадали в шторма.

Несли боевую мы службу
Где солнце, кругом синева.
Летали над нами недружно,
Фантомы  качая права.

Бегом пролетая по трапам
Неслись по тревоге в свой пост.
Направив оружие, знаком,
Гоняли фантомов мы прочь.

Учились борьбе за живучесть
С пробоиной или с огнем.
И чтоб не настигла нас участь
На дне оставаться морском.

Мы болью теряли «Отважный»,
Вот с ним приключилась беда.
Пожар охватил его страшный
Ракета когда не сошла.

Взрывались торпеды, снаряды,
Сперва затонула корма.
Живых подобрали баркасы,
И нос проглотила волна.

А годы промчались так быстро,
У многих теперь седина.
Но есть для души бескозырка,
Нам рано бросать якоря.