Говорим почти мы часик

Лариса Черноморец
Говорим по телефону,
А она - больна смертельно:
В той болезни миллионы
Не помогут - запредельно

Всё запущено - в четвёртой
Крайней стадии зараза.
Метастазы в ней простёрты
Вниз - от черепа до таза.

Боже мой, за что Татьяне
Эта участь незавидна? -
Ведь с душою без изъяна,
С добротою очевидной.

Весела, гостеприимна -
Сколько раз в гостях бывали.
Грома новости мы зимней
В страшном сне не ожидали.

С нею я по телефону
Говорю, но что тут скажешь?
Подбираю по шаблону
Я словечки, чтобы тяжесть

Её жизни поворота
Хоть немного как - то скрасить.
В дней отпущеных ей квоте
Говорим почти мы часик.

16.02.2020 год.