И другого мне счастья не надо

Ирина Дороничева
Мне печальные думы принес
Издалёка примчавшийся ветер.
Нагонять он тоску – виртуоз,
Интриган самый лучший на свете.
Голос нежный, призывно маня,
Растворился в февральском буране.
Тайной жаждой наполнил меня,
Предвесеннюю полночь дурманя.
Что я значу? Что будет со мной?
Только нет на вопросы ответа.
Но предчувствие встречи с весной
Не даёт мне заснуть до рассвета.
От любви отреклась я давно,
И от жизни не жду снисхожденья.
Жизнь, она, как игра в казино,
От утраты до вновь обретенья.
Только, я обретений не жду,
Чтоб потом не случались утраты.
Жить с собою стараюсь в ладу
И другого мне счастья не надо.
Путь обратный ведет в никуда,
И вперед не спешу торопиться,
Налюбилась вперед на года
И покоем хочу насладиться.

Февраль 2020