Басня про лист

Владимир Буряк
Свободный лист осенний, ранний,
Кленовый, высохший, багряный
В полёт так ловко навострился,
Взметнулся вверх, но вниз свалился.

И там он замер – тихо, чинно,
Чтоб перегнить зимою длинной…

Конечно, жизнь родится снова
На месте листика былого.
Но он-то!.. Он исчезнет вовсе,
Не пережив златую осень.

Жизнь коротка! Увы, ребята!
Хотя ни в чём не виновата…