Злейший враг

Юрий Стравинский
Идите ка все на х.., Е...сь все конем
Я бешеной собакой родился под дождем
И хоть звенели пеньем прохладные деньки
Не стал я человеком в глухой свой тиши

Хоть красота зияла на  следующий день
Но голова больная, твердила ей не верь
Все это наваждение, и марево врагов,
И я в своем затмении от ненависти дох

Пришла пора иная, другие пришли дни
Сказали ты каналья но правильный поди
Тебе все карты в руки патроны, волчий ствол
Коль чешутся то руки, отменим мы закон

Людей на свете много, не свел ни кто числа
а я дурак убогий, служил не для себя
Невинные то души назад уж не вернешь
А я дурак послушный всех убивал за грош

И тут все поменялось после недолгих лет
И началась усталость от мрака, крови, бед
Остановили бойню и стали вслед искать
Кто убивал негодных тут стали вспоминать

А я своим усердием ведь славу заслужил
Теперь же эта слава меня лишила сил
Меня же обвинили во всех мирских грехах
И на моей могиле напишут: Злейший враг