Пирожки-2020

Жизнерадостная Хильда
пара пирожков "на злобу дня":

нас не страшит короновирус
есть супер средство от нево
сорокаградусной микстуры
полулитровый пузырёк

принять желательно пораньше
а лучше с самого с ранья
и без закуски чтоб не выйти
уже из дома никуда

***

сидит на облачке дедуля
с большою удочкой в руках
и бойко дергает на небо
ковидом меченных людей

***

олег молитвы бил момоне
но только молча про себя
а вслух особенно по пьяни
христа и будду воспевал

***

олег родился под забором
где лопухи и лебеда
но запись в паспорте гласила
капуста аист огород

***

москвич на москвиче однажды
подрезал лихо мерседес
теперь живет в волоколамске
и копит на велосипед

***

двадцатый год гуляет вирус
по неприкаянной стране
всего четырнадцать процентов
людей осталось не больных

***

мне очень нужен новый вектор
и траектория нужна
без них заходит сикось накось
да и выходит кое-как

***

у марта длинные сосульки
висят из носа и ушей
во рту весёлые синички
в карманах грязные снежки