Танец

Александр Зимов 2
Заскрипело, затрясло,
В танец быстрый понесло.
Под баян, вприсяд, да в крик,
Танцевал седой старик!

Боль вступила под ребро ...
Вспомнил он своё село,
Вспомнил матушку, отца,
Брата вспомнил - молодца.

Речку вспомнил ,старый дом,
Яр, и насыпь, и детдом!
Вспомнил фрицев....
Как отца, да и брата - молодца
Завели за дровяник ...

- Выстрел ?! - Нет,то чайки крик...
Продолжал плясать старик.
Он плясал и за Отца,
Да за брата -  молодца.

И за речку, и за дом,
Да за тот стакан с вином...
Вдруг опять раздался крик!
И упал навзничь старик...

А в глазах стоял как сон,
Яр, и насыпь, и детдом...