Снегом засыпаны стежки-дорожки

Михаил Хохлов
Снегом засыпаны стежки-дорожки,
Снежные шапки дома примеряют,
Мчатся по трассам автобусы-дрожжки,
Словно иначе себя потеряют,

Люди в раздумье шагают по лужам,
Оттепель, слезы свои расплескала
Где-то вдали уж не помнится стужа,
Впрочем, она и была вполнакала

Климат не тот нынче – слышу порою,
Словно бы «тот» - вызвал бурю оваций
Думаю тайны большой не открою
Это лишь штрих в череде декораций

Тех, что тебя и меня окружают,
Давят порой, волны грозные пенят,
То улыбаются, то возражают,
Только,  увы, ничего не изменят.

Январь, 2020 г.