Как будто я поэт

Владимир Приходченко
Стиха изысканный куплет
Немало публика видала,
Чтобы достигнуть идеала,
Пишу, как будто я поэт.

Перекурю на полпути, 
Взгляну назад, трудна дорога
И чтец посматривает строго,
Хочу я сам себя найти.

Витает дым от сигарет,
Ложатся жизненные строки,
Кому близки, кому далёки,
Пишу, как будто я поэт.