Герасим и баргузин

Оак Баррель
В кургузом кафтане летит баргузин
Над баржей. Безбрежное небо.
По брегу Герасим идет в магазин –
Купить забродившего хлеба.

«Здорово, Герасим!» «Здорово, бандит!»
«Свезу свою ношу, напьемся?»
«А как же!» «Смотри: небо как лазурит…»
«Жаль, в юность уже не вернемся…»

Шла баржа уныло. Над ней баргузин.
Герасим за водкою плелся.
Мир был им распахнут и неотразим
Красой древнерусского плеса.