Ностальгия

Наталья Вертененко
Воротилась зима,заплутавшая где-то,
И напомнила всем: здесь она госпожа.
Побелела земля и наполнилась светом,
Запылал по кустам снегириный пожар.

С неба сыплется снег серебристый и колкий,
Мне на плечи ложится и тает не вдруг.
Не пытаясь сложить прежней жизни осколки,
Вижу я ,как судьбы замыкается круг.

Помню,в детстве отец мне говаривал строго:
"Дом родной покидать,дочка,ты не спеши,"
Улетела я прочь от родного порога
Навсегда там оставив частичку души.

Возвращаясь туда,где мой хаживал предок,
Не нарушу ничем леса белый покой,
Ненароком коснувшись заснеженных веток,
Отрешусь от своей суеты городской.