оставь за окном виноватое утро...

Людмила Аристархова
Оставь за окном виноватое утро,
Колодезной выпей воды,
Доверься сверчковой мелодии мудрой
И тайные дверцы найди…
Войди в этот сказочный мир, удивляясь –
Предсказан твой «шахматный» ход,
Но примет ли белого ворона стая,
Возьмёт ли в заветный полёт…
И станут ли тучи чернить оперенье,
А дождик опять отмывать
И станет ли виденье жизни – виденьем,
Когда мы пойдём наугад
Чрез серую мглу и туманные ночи,
Чрез дождь и пустынный мираж,
Чтоб снова увидеть, как день мироточит,
А утро идёт на вираж…

16.02.2020