Насмешка

Нина Ивановна Серёгина
О чём Вы говорите, Виталина?
Джигарханян - старик, а не мужчина.
Любовь, измена - это в прошлой жизни,
сегодня - шоу ради публики капризной.

Увидев без одежды короля,
СМИ перед нами лицемерят зря.
В театре зрителя уверить важно,
чтоб золото сияло хоть мишурой бумажной.

Брак - это не любовь, а договор,
что каждому известно с давних пор.
Употреблять слова "возлюбленный, измена"
насмешкой выглядит, наверно.

***
Стихотворенье - это откровенье,
а мысль приходит и уходит за мгновенье.
Высокомерье юности противно,
хотя им кажется придиркой примитивной.

Но быстро станут молодые стариками,
во многом и сейчас им не сравниться с нами.
Себя считая пупом у земли,
без уваженья к старикам росли.

Подумали б о том, что будет с ними,
когда природа молодость отнимет,
и станут сами для детей помехой.
Не унижайте беззащитных "ради смеха".

Ведь отвратительно любое лицемерие,
в котором нет ни уваженья, ни доверия.