Жизненно важно

Евгений Анатольевич Пучков
Мне бы берёзу сейчас обнять,
Как у Есенина - в лучших нотах,
Мне бы получше сейчас понять:
Что написать в опустевших блокнотах,

Где-то над речкой парит туман,
Ворон на клёне кричит натяжно,
Где же тот путь, что мне Богом дан?
Это тревожно и жизненно важно,

Вновь серебрится сквозь тучи луна,
Ветер струится в лицо протяжно,
Ночь обнимает во тьме тишина,
Всё для меня теперь жизненно важно,

Снег разгоняет холодным песком,
Я сквозь пургу пробираюсь отважно,
Вновь перед сложным живу броском,
Впредь для меня это жизненно важно.

Утром вползает унылый рассвет,
Солнце лучами сверкает вальяжно,
Где-то есть ты, но меня рядом нет -
Это печально и жизненно важно.

Где же ты ходишь, мой нежный цветок?
Та, от которой на сердце влажно,
Где ты, мой новый по жизни виток?
Это волнующе жизненно важно.