В пространстве куб

Фортунат
В пространстве куб,
Нуль форма вне времён.
Мир мертв и груб -
Ничто в кругу своём.
И чёрный свет внутри
Пустыни белой тьмы.
Внимательней смотри,
Не тот ли куб и ты?
Все что угодно в нем:
Икона, знак, сигнал.
Тайну начал найдём,
Искусства идеал.
Велик творец иного века.
Поднявшись от ума неволь,
Возвысит мыслью человека
Смелой абстракции король.