игла

Илья Будницкий
Вячеславу Кислицыну

«Реализм без берегов»

Роже Гароди

Игла - что ангелов забава,
Небес - то семь, то, что кругов,
Где мы - не мост, но переправа,
И реализм без берегов.

Примстится спящая собачка,
Над ней - ворона на суку,-
Какая жалкая подачка-
Читать про эту чепуху!-
Смотреть за дерево сухое,
За разговорчивых сорок,
Не то что в поисках покоя, -
Где я и - яблочный пирог?-
Недостижимо благодушье,
Когда, богат на пустяки,
Любуюсь на рисунок тушью,
Где оба берега реки
Близки, и на обоих - ивы,
И тропка, и по ней - следы,
И ни иглы, ни - перспективы,
Лишь гладь нетронутой воды...