746. Под этим небом не был уж раз пять я...

Геннадий Кагановский
(памяти Мамы)

746. ПОД ЭТИМ НЕБОМ
НЕ БЫЛ УЖ РАЗ ПЯТЬ Я...
(памяти Мамы)

Ночь. Серп Луны. Волшебные места...
Вновь - давняя мечта! -
я ныне
принёс поклон гуцульской Полонине:
пограничной Тисе, Ужгороду, Буковине...
Под этим небом
не был
уж раз пять я...
Божественная область - Закарпатье:
на скрещениях дорог мерещатся распятья.
По белу свету разгулялась Смута шибко.
Что ни шажок (твой или мой) - то лютая ошибка.
Кара: кувырком
с горы - с попутным ветерком...
Эверест? А может - Шипка?..
Нет: скрипка!
Без струн...
В горле - горя ком...
Ковыляю - весел, юн,
хром -
ввысь!
вниз!..
Ровно девятнадцать лет назад,
претерпев космический ущерб,
этот Серп
осиротил наш Сад...

05 ноября 2015.