Река

Алина Оболенская
13.01.20

Если река вдруг выбьется
Из линий судьбы
По наклонной,
Вся горечь утраты выльется
Пульсируя горькой
Свободой.

Если река вдруг багровая,
Бьется, бурлит
Неистово.
Значит, я снова свободная.
Значит,
Меня не причистили.

Если река будто скована,
Льдами, суровостью
Холода.
Значит, она будет сломана,
Руками мороза
Голодного.

Если багровая, рваная
Рана не станет
Рекой.
Значит, сдержалась, упрямая.
Значит я стала
Войной.