Жизнь - не поле

Валерий Шабалин
Неизведаны наши земные пути:
То терновник, то кущи жасминные...
Жизнь не поле, что можно легко перейти,
Ведь поля, как известно, бывают и минные.

Сколько жизней осталось на этих полях!
Ни к чему притворяться наивными.
Человеческой кровью старушка земля
Там пропитана, словно обильными ливнями.

Оставляя в безвестности лет череду,
Путь-дорогой, короткой иль длинною,
Я по кочкам судьбы, как по полю, иду
С неизменной надеждой, что поле не минное.

16.12.2008