Сретенье

Валентин Прокофьев
Ослепительно свет твой пылает
Спозаранку вторгаясь в окно,
Скуку зимнюю прочь прогоняет,
Греет душу мою сквозь стекло.

Неги сонной остатки клубятся
Не решаясь покинуть приют,
Встрепенувшись, вдруг прочь удалятся,            
И настигнуть себя не дают.

Шар живительной красочной силы,
Начиная обычный маршрут,
Подмигнёт сквозь окошко игриво:
- Я как прежде с тобою. Я тут.

Нет раздора. Умиротворенье.
Снег и солнце побудут со мной,
И забьётся душа в восхищенье –
Встреча зимушки стылой с весной.