В

Алина Оболенская
15.01.20

Я забиваю голову хорошими книгами,
Чтобы не думать о плохих мальчиках.
Сколько чувств из меня они выбили,
Не сосчитать на тоненьких пальчиках.

Я совета прошу лишь у старшего,
Параллельно справляясь сама.
Не бывает в мире прекрасного,
Так чтоб только во имя меня.

Уже свыклась со своим невозможно
И страдаю в твое плечо.
Ты сказал мне, что плакать можно,
Всхлипнув я ответила: "Всё".

Всё неведомо мне, неизвестно.
Я слаба. Я чужая. Я пас.
Мне на этой планете тесно,
Всегда было и будет сейчас.

Никаких больше увлечений:
Сероглазых, грубых, любых.
Ты сказал, что я стану течением
Рек спокойных и бурь морских.

Что вода никому не подвластна,
И замкнул меня в кольцо рук.
Мне теперь одно стало ясно,
Хорошо, когда тебя берегут.