Грани

Алина Оболенская
28.01.20


Есть грани жёсткой нетерпимости
Своих отточенных до блеска слабостей.
От острых лезвий и приправ, не зная жалости,
Я сочиняю каждый миг свою борьбу.

В процессах гордой молчаливости
Я стала чем-то вроде принципа сурового.
Нередко он дрожит от слова нового,
Но не уступит свое место никому.

И вырвет миг своей законной ласки дозу,
И захлебнется, и, дрожа, утонет в ней,
Чтобы потом, воскреснув, стать сильней
И вновь бежать за чем-то очень острым.

Есть грани нетерпимости вопроса,
О тех, кто кормит силу предков в нас,
И чья рука спасает нас в тот час,
Когда изранена душа походом к звёздам.