Где бы дуру найти

Лариса Коновалова
В девяностые годы безденежья и безработицы
Я имела привычку о близких подругах заботиться.
На французский ковёр я не малые деньги потратила,
Оплатив для подруги такое же мероприятие.

Никаких договоров по срокам, конечно же, не было.
С возвращением долга  не торопила, не требовала.
А последний платёж в треть покупки я ей подарила,
Чтоб облегчить подруге нагрузку на этот период.

Но однажды на кухне в беседе за чашкою чая
Не приятной для слуха пощёчиной вдруг прозвучало:
-Мы сегодня в обед, как всегда, собрались на работе,
Я похвастала всем, как Вы долг у меня не берёте.

Удивлялись, не верили: -Правда ли это? В натуре?-
А один говорит:-Где б найти мне такую же дуру.-
Я молчу, а подруга смеётся почти задыхаясь.
Слава Богу, что счастлива близким коллегам на зависть.

Но засело занозою в сердце на долгие годы:
-Где бы  дуру найти-
Что со мной? Не злопамятна, вроде.
Мне другою не стать, я за это друзей не бросаю.
Помогая опять, каждый раз про себя повторяю.
-Где бы дуру найти-.