В сад хожу, как на работу

Галина Ляшенко
Я теперь, как на работу в сад обязан стал ходить.
Даже, в праздник и субботу буду мамочку будить.
В семь утра я просыпаюсь и мне больше не до сна.
Разбудить всех постараюсь своим рёвом я сполна.

Пусть мне мультики включают, на диванах не лежат.
Обо мне не забывают и со мною повизжат.
Буду громко прыгать в доме и за хвост тянуть кота.
Всем напомню о погроме, все добавятся дела.

Покрывало я с дивана отнесу чтоб постирать.
И водичкой из стакана стану тихо поливать.
После, в папины ботинки разложу карандаши
И красивые картинки в один пазл сложу с лапши.

Со шкафа бельё достану разложу, как я хочу.
Трогать вазу я не стану, разве только поверчу.
Ну, подумаешь упала ну, разбилась ну, и что!
Ведь, она стоять устала и свершилось всё само.

Мама громко раскричалась и грозила наказать.
Но тут, бабушка вступилась стала мусор убирать.
После, папа стал со мною в паровозики играть.
Ну, а дед, бубня с собою начал вновь очки искать.

Я вчера игрался с ними и забросил под комод.
Дед не знает же об этом пусть, поводит хоровод.
Я давно проголодался и схватил на кухне хлеб.
Но с котом я передрался рёв поднял, что меркнет свет.

Накрошил повсюду крошек и разлил горячий чай.
В кашу всунул десять ложек мама стонет громко - Ай!
Я бегу скорее к деду он не даст меня ругать.
Спрячусь я под теплым пледом будут все меня искать.

Наконец, настало утро и ведут меня вновь в сад.
Поступают они мудро, а я этому лишь рад.
Ждут в саду меня подружки и Серега меня ждёт.
Будем мы играть в лягушки пока мама не придёт.