Отдохни, мой друг, отдохни...

Анатолий Хомяков
Отдохни,мой друг,отдохни;
Свежий воздух февральский вздохни,
Среди дураков и дур жить тяжко,-
Угнетает среда меня вязкая...
Что ж,отойди,друг любезный,в сторону,
Видишь;Будда сидит на троне,
Снег,морока сойдут на нет,-
Просвещённый тебе даст ответ.