Сало

Валерий Бутко
НАТЕ (рус. яз.)  НАТЕ (англ. яз. - hate - НЕНАВИЖУ.)
Имел ли в виду В. Маяковский английское слово НАТЕ - НЕНАВИСТЬ(А. Пряжников).

               

Через час отсюда в чистый переулок               
Вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,               
А я вам открыл столько стихов шкатулок,
Я - бесценных слов мот и транжир.

                В. Маяковский.



                Жир афёру празднуй.
                Славно удалась
                Жир, Иуду               
                Чествуй!..
                М. Цветаева

               

                Правда, сказанная злобно,
                Лжи отъявленной подобна.
                Потому я ложь, с улыбкой,
                Уподоблю правде зыбкой.
                У. Блейк




В хамосемитские очи
Сало мерцает души,
Жиром души непорочным
С блеском хохмят плохиши.
         Нюхай тысячелетья
        Вонь золотого сальца –
Колом прогорклым стало,
Грустно смердеть не устало,
И небеса достало –
Сало!