Ступени

Инна Велькина
Жизнь устроена в виде ступеней,
В этом нет никаких открытий.
То стоим, преклонив колени,
А то мчимся в гуще событий.

Кто-то вверх шагает упрямо,
Или падает вниз с высоты.
Иной мнит себя самым-самым,
Он со всеми давно на "ты".

Одному на каждой ступени
Нужен отдых: набраться сил.
У другого трясутся колени,
Слишком много он исходил.

Очень редко найдёшь такого,
Кому мало ступеней надо.
Потому что земное земному,
В этом, видно, наша награда.