Такая скука, на век

Анна Бывальцева
Зависимость страшная штука,

Особенно если она у тебя в голове.

Ничего не поможет от собственной муки -

Той суки, что жрет ненасытно тебя изнутри.


Пытайся, старайся избавься от скуки

Она остаётся и в этом вся штука.

Кто-то шепчет над ухом - уйди и поможет,

Кто-то славно лепечет - пойми.
 

Пытайся, старайся, избавься от суки

Но что-то продолжит гореть.

Так много всего в твоей пламенной жизни,

И одновременной мало того, что можно назвать настоящим

Того, что вне времени и, как говорят, на века


Хотя, какие века, ты век ведь не выживешь,

Половину от силы, того может меньше

А может и больше? А дальше?

А что там, где дальше?