Залепил мне рот новорождённый крик...

Дарья Уральцева
"Залепил мне рот новорождённый крик
И прилип к гортани воспалённый язык.
Ужас первого часа, страх последнего дня -
Всё смешалось, опутало, скрутило меня.

Что такое день, если ночи не знать?
Что такое рождаться, если не умирать?
Солнце режет глаза, но пугает тьма...
Я боюсь, мне страшно, я схожу с ума!"

Обмотала жизнь веретёнце души...
В этот страшный мир выходить не спеши.
Вспомни всё, что было: бесконечный путь
От рожденья к смерти... и забудь. Забудь.

И в глазах огромных, позабывших свет,
Отразилась память бесконечных лет.
Ты устал, младенец, и теперь ты спишь.
Этот вечный мир снова твой, малыш.

04.05.99  21:05