Повседневное размышление о жизни еврея

Ариель Абарбанель
Пускай жидом меня дразнят,
И пальцем тычут пускай,
Похож на Иисуса я разве,
Что крестятся так невзначай?

Я людям «шалом» отвечу,
И руку в ответ пожму,
И также при этой встрече
Про Б-га им расскажу.

Им расскажу про законы,
Что были даны Моше*,
Не было б жизни без Торы,
Познать бы всем людям уже.

Так и шагаю я в шляпе,
По ветру плывёт борода,
Господь Б-г един наш - не зря мы
Так повторяем всегда.


*Моше - пророк Моисей.