Тщетные мечты

Елена Графская 5
"Глядело в окна пасмурное небо,
Сырую мглу роняя с вышины"
Д.Мережковский
.
Седую мглу роняя с высоты,
вздыхали тучи в хмуром небе;
читая мудрого Карнеги,
я робко перешла на "ты"...
Хотелось нежности, тепла,
любви, томительного бреда,
но равнодушная беседа,
узор морозного стекла,
метель, летящая небрежно -
всё говорило мне о том,
что будет одинокий дом,
не оставляющий надежды
на счастье... тщетные мечты
разрушит пасмурное небо,
швыряя злобно кляксы снега
с угрюмой, мглистой высоты...
.
Конкурс Философ и русалка
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2020/02/12/3179