И был февраль, и надвигался март...

Серафима Лежнева 2
                В.С.

И был февраль, и надвигался март,
Бесснежный новый год букет мимозы
Мне обещал, весне готовя старт,
Но пусть сперва нагрянут к нам морозы.

Мы выбежим во двор, надев коньки,
А может - лыжи, или, скажем, шубы,
Вернёмся вновь в счастливые деньки,
И в небеса вольются дымом трубы.

На даче вволю растопив плиту,
От города займём мы оборону,
Хочу опять вернуться в зиму ту,
В наш домик под седую вишни крону.

Та первая зима... Под Новый год
Женой и мужем стали мы беспечно,
Толкала нас метель в круговорот
Семейной жизни. Время быстротечно.

Надежда тайной жаждою была
Напиться счастья вдосталь, до отвала.
Февраль без снега, и каток без льда,
Я без тебя. Для счастья слишком мало.
14.02.2020.