Дуб

Михаил Хохлов
посвящается дубу, которому по преданиям
400 лет (очень большой и старый)

На Кленовой на горе
Растет дуб,
Он на ранней на заре
Гнет ствол,
Просто у него болит
Тот зуб,
Что размером с небольшой,
Но стол.
И напоминает видно тот зуб,
А о чем – не вспомнить
И понять, как?
И подскажет вряд ли кто
В лесу,
Родились они поздней слегка.
 
На Кленовой на горе
Огни рос
Оставляют на коре
Свой след,
Он всю жизнь свою большую
Вверх рос,
Не считая улетевших вдаль лет,
Ах о чем он,
Как некстати тот зуб,
Может быть приснилось что в дурном сне,
Ерунда, поставлю на огонь суп,
Пустяки все, пустяки…
А вдруг нет !?

На Кленовой на горе
Растет дуб,
Он на ранней на заре
Гнет ствол,
Просто у него болит
Тот зуб,
Что размером с небольшой,
Но стол.
 
Сентябрь, 2003 г.