Мальчишки с Гражданки

Таша Баранова
                Мальчишки, мальчишки, пускай пролетают года,
                Мальчишки, мальчишки, для нас вы мальчишки всегда.

                И. Шаферан


Мальчишки с Гражданки*, неужто прощаться пора?
Один за другим вы уходите прочь со двора.
А окна домов распахнулись и смотрят вослед,
Домов деревянных, которых давно уже нет.

Там топятся печки и пахнет парным молоком,
Там камушек каждый вам был на дороге знаком.
И ваши отцы, кто вернулся к родным очагам,
Счастливую, светлую жизнь заработали вам.

Себя вы считали большими примерно с шести,
Дрова помогали пилить и корову пасти,
Купались бесстрашно в апреле в воде ледяной
И в драках всегда друг за друга стояли стеной.

Мальчишки с Гражданки, все меньше становится вас.
Вы жили взахлеб, не копили года про запас.
Но молодо сердце, пускай за плечами года.
Держитесь, мальчишки, вы стойкими были всегда!

16.02.20

* Район на окраине Петербурга (Ленинграда)