Здесь

Дарья Уральцева
Здесь души умерших следят
За переплётами трудов;
Здесь нужен только мудрый взгляд
На белый лист с узором слов.

Здесь - тихий  шорох, шелест, шум
И мыслей долгая возня;
Весь мир в хитросплетеньях дум,
Но в каждой строчке - западня.

Здесь в измерениях иных
Легко и просто заплутать,
Но старцев вечно молодых
Здесь, к счастью, можно повстречать.

Здесь, в лабиринтах картотек,
Весь мир, вся жизнь,.. но нас здесь нет:
Из душных стен библиотек
Перебрались мы в Интернет...

05.06.99  21:19