Счастливый день

Елена Раимова
Какая  радость - просыпаться,
И понимать, что дышишь ты!
Водой прохладной умываться,
И знать, что помыслы чисты!

Ах, как бодрит горячий кофе -
Ты тягой к  миру  окрылен
И  свеж для новых философий,
А все дурное - просто сон!

Шагая утром на работу,
Улыбку всем всегда дари.
И, ощутив внутри свободу,
О светлом только говори.

А днём ты выгляни в окошко
И солнцу передай привет.
Оно в ответ тепла немножко
Пошлёт… и будешь ты согрет!

В потоке бурном дня событий
Умей на время "стоп" сказать.
Ведь жаждет мир твоих открытий...
И ты готов  его  познать!

Погладь  блуждающую кошку,
Найди приют больному псу...
Оставь голодным пташкам крошек
В кормушках парка и в лесу...

Ты людям, даже незнакомым,
Старайся чем-нибудь помочь.
И пусть поддержка невесома,
Не убегай от них ты прочь.

Кому-то дверь открой парадной,
С тяжёлой ношей помоги.
Через дорогу аккуратно
Старушку ты переведи.

А дома ждут тебя родные...
Спеши скорее их обнять!
Но  если одинок ты в мире,
О счастье можно помечтать!

Займись своим любимым делом,
И отложи чуть-чуть  дела...
Ведь  это нужно всем, наверно -
Чтобы душа всегда цвела!

И, вспоминая день ушедший,
Скажи себе: "Как счастлив я,
Что в этом мире сумасшедшем
Знакома мне отрада дня!"

© Айдар Халимов
© Елена Раимова