Мастер-Прыщь

Александр Алейник
Когда подумаю о мастере-Прыще,
мне от воспоминаний плохо.
Но все-же мы начнем.
В последний материнский год,
когда ее, подумавши, забрали   
в тот шелтер, где она и умерла,
ни разу Прыщ не появился.
Она ложилась спать – и на полу
оказывалась скоро, как только засыпала.
Я ходил в тот шелтер раз в неделю,
а то и два. Она все время радовалась мне.
Но Прыщ переполнял ее. Вхожу к ней,
она-же мне навстречу говорит:
- Где Левочка? А почему он не приходит? –
И дальше все о нем. О нем. О нем.
А Лева-Прыщ ни разу не пришел.
Он деньги все у матери украл.
У Риты он украл под накопленья ящик 
Что стибрил у меня – так это деньги. 
Он растворился в мыслимом пространстве,
не подавая звука о себе.
                15 фев 2020