Буратино

Олег Тимиряев 2
Папа Карло из брусочка
Состругал  себе сыночка
И мечтал чтоб славным рос 
Но увы шальные ножки 
По другой пошли дорожке
Приключенья выбрал длинный нос 

Не ночует дома плут
Он в театре поднял бунт
Разбежались куклы кто куда
Зарплаты нет одни гроши
Все пьесы жалки без души
Худ рук - последняя балда 

Подарила Буратино
Ключик старая Тортилла 
Да забыла от чего 
Обаятельный врунишка 
Взбудоражил городишко 
Хочет взять полиция его 

Ищет дверцу малышок 
У Мальвины нервный шок 
А Пьеро поёт её красе 
У Карабаса вот беда 
Одна осталась борода 
И та примотана к сосне 

Кот и рыжая лисица
По ночам скрывают лица
Тоже ужас, беспредел 
Приглашают в ресторанчик
Деньги есть ? Хороший мальчик
Ты ж с утра наверно вряд ли ел ? 

Но малыш не так уж прост
Он прижал зверюгам хвост 
Поубавил сытный рацион 
А Дуремару за грехи 
Читал Пьеро свои стихи
Спасал Мальвину Артемон 

Наконец в каморке папы 
За холстом что весь в заплатах 
Дверь заветная нашлась 
Буратино удивился 
Я же здесь и появился
Жизнь моя с полена началась

Вывод ясен грант мерси 
На судьбу не голоси 
Хорошо бывает только там 
Откуда прочь ушёл гулять
Где родила когда то мать
Тебя с отцом напополам .