***

Александръ Сенинъ
Угоститеся, пташечки, хлебушком,
Вы поклюйте, пернатые, вволюшку.
У зимы, чай, прокорма вам нетушки,-
Под снегами глубокими полюшко...

Нынче б вам хоть какую-то крошечку,
Февраля стол крыт белою скатертью,
Да на скатерти той - ничегошечки,
Как на скорбной отчаянья паперти...

Мы же с вами - сиротки под небушком:
Нынче с хлебом, а завтра - Бог ведает.
Может, кто-то пожертвует денежку,
Может, трапеза эта - последняя...