Телефон агонирует...

Дарья Уральцева
Телефон агонирует -
У него конвульсии;
Мой сосед дирижирует
Над банкой эмульсии.
На оторванном крылышке
Какой-то бабочки
Телефончик, как кот в мешке -
Точки и палочки.
Забегает ветрищами
Летний месяц в форточку.
Ты своими ножищами
Топчешь розы -(чёрточка)
Это принц оказался
Бродячим мошенником.
Обмануть попытался -
Выгнала веником.
Отряхнулся, как гончая,
И чапает весело.
А за крыльями полночи
Вечность звёзды развесила.

17.06.99