Что за чудо в воскресенье

Михаил Хохлов
Что за чудо, в воскресение
Быть у старицы реки,
Позабыв про потрясения
И заботы-парики
И парить с улыбкой свежею,
С днем рожденья поздравлять,
Не боясь прослыть невежею,
Удивляясь, удивлять.
 
Струйкой дыма обозначится
Та стоянка у воды,
Где встречаются чудачества
За готовкою еды,
Где гуляют песнопения,
Тихо листьями шурша
И дослушать их терпение
Есть у самых малышат.
 
Заплетайте листья с косами,
Желто-красные венки,
Все румяные, раскосые
И на лицах – огоньки,
А туманы канут росами,
Растворятся средь дерев,
И, не мучимы вопросами,
Сядем, щеку подперев.
 
Октябрь, 2003 г.