Забытые звёзды пустого мотива...

Дарья Уральцева
Забытые звёзды пустого мотива
Разбиваются о стёкла локомотива.
Крыши закрывают неподвижные чувства,
Луна выплетает паутину распутства.

Громкие вспышки ледяного молчанья
Обрывают надежды с деревьев печально;
И кричат семафоры, и плавятся рельсы,
И стреляют хвостами беспечные бесы.

Только глаза удивлённо - зелёным
Ищут другие за воздухом тёмным.
Шепчут, зовут и манят цветами,
Но видят лишь тайну и мёртвое пламя.

Луна, прострелившая небо, забылась,
И рана восхода внезапно открылась,
Присыпавши кровь облаками, как пудрой...
Проехали Ночь. Начинается Утро.

09.07.99