Кузнец

Вячеслав Гарматин
Как то батюшка один кузнеца вдруг попросил:
«Сможешь сделать мне Вакула,  из вон той металла груды
Крест церковный на всю грудь, чтоб не смог бес  улизнуть?»
Ну, Вакула мастер знатный, а поп-собака был развратный.
Посещал публичный дом. Вклады были за бугром.
А на днях на мерседесе поучаствовал в замесе.
 В диком хламе и с чертями от ГАИ ушел дворами,
Да Вакуле должен был. Ну, и тот сообразил:
Тут работы поп не мало, ты б долги отдал сначала!
Поп лишь носом «шмыганул», и рукою отмахнул:
«Ты кузнец  остынь немного, я ведь ставленник от бога.
Как ты смел такое ляпнуть?! Я ж могу кадилом «жахнуть»
Ну, Вакула ясно дело, «разрулил» конфликт умело.
Мол,видов несколько работы: от резьбы до позолоты,
Литье ,чеканка, усиление, но я позволь начну с копчения.
И облегчив труды чертям, попа в огне спалил к х...!
Мораль сей  басни до боли проста, коль служишь богу, не срами Христа!