Потеря человечества

Михаил Вороненок
Как быть на этом свете тусклом?
Как жить в потёмках бытия?
Как радостно прожить мгновение?
Не знаю тут ответ и я
Ни дружбы нет, ни сожаления,
Кругом то алчность, то война
Ни совести, ни честности, ни горя,
Не разделяют паруса,
Все плавают в своём пунктире,
У всех свой мир, свои дела
И мы не замечаем, как умирает вся Земля