кристалл

Кали Дана
я под ребром эльфической сирены
забыла свой гадательный кристалл
грудь загорелую припудренную пеной
он между строчек видами ласкал

явленьем дикой белой кобылицы
чьи хвост и грива утренний туман
под сонной пальмой золотая львица
надменно щурится во глубину саванн

янтарный полдень на лазурной кромке
тягучий словно жёлтое вино
и блики удивлённые потомков
которым послевластие дано

она видений смыслу не внимая
пленилась дивом серафической волшбы
и песня сослагается иная
немыслимыми струнами судьбы