Я пытался

Максим Прытков
Я пытался подобрать рифму
К  слову позитивный.
Но вспоминал только антоним.
Я открывал для чужих речей
Свой разум
Когнитивный
И видел в глазах плещущийся мельдоний.
Смешная и страшная бездна
В каждом из нас -
Язык - не бич пороков, но просто бич,
На ступеньках литературного вокзала корчится,
Перееханный экспрессом стиха,
Отнесённый доброхотами от греха
Умирать под навес из балясин культуры
Диагноз ясен - каждое слово -
Приговор говорящему, шипящему,
Извлекающему из языка пор
Свой хрипящий хор.