Свет надежды

Аннушка Сибирская
Ночь. Густая тишина.
Домик. Два окошка.
Светит полная луна,
Чуть видна дорожка.

В окнах тёплый жёлтый свет,
Значит, ждут кого-то.
Или может там поэт
Сочиняет что-то.

Иль сосед зашёл на чай,
Засиделись поздно.
Или просто, невзначай,
Кто-то вышел к звёздам.

И остался свет в окне
Теплым ожиданьем.
Ночь густая в тишине,
Как напоминанье,

Что кого-то кто-то ждёт,
В ночь глядит с надеждой.
Свет в окне горит-цветёт,
Под луной безбрежной.

Ночь. Глухая тишина.
Домик. Два окошка.
Светит полная луна,
Чуть видна дорожка.