Селена

Борис Левенко
Внимая сердца голосам,
Мечтам и мыслям сокровенным,
Глядишь ты молча по ночам
С высот своих на мир наш бренный.

Небес всевидящий свидетель,
Полет ночной ты держишь свой
Неисчислимые столетья
Над вновь уснувшею Землей.

Селены лик все также мил
Безмолвный, мудрый, величавый.
Светильник ночи мне открыл,
Что было спрятано лукаво.