среди снов

Старый Приятель
Себя увижу среди снов.
Я вроде трезвый и спокойный.
Но не хватает нужных слов,
Чтоб всё сказать, чтоб было стройно...

Мой шаг замедлен, ноги врозь.
Бежать? Но нет ни сил, ни спеси.
Мне говорят: «Замри, всё брось!»
Куда идти, сперва не взвесив?

Как часто, не поняв причин,
Пытаюсь сделать что-то лучше.
Вдали от дома, всех кручин,
Вдали от разума - так пуще...

Какой резон искать себя,
Когда вокруг лишь отраженья.
Не от зеркал, от глаз, что зря
Хотят оставить лишь сомненья.

Ещё не понял, где черта,
Что предстоит оставить в прошлом.
И знать, что больше ни черта
Я не скажу о жизни пошло.

Проснусь и больше не усну,
Не буду ангелом от смерти.
Не будет душ, что на блесну
Поймаю в страсти круговерти.

Останусь просто чудаком:
Без родословной, без скрижалей.
И все, с кем был до этого знаком,
Пусть не состарятся в печали...