Мальчик с крестом ДЦП

Ольга Дасарова
Его увидела сразу –
он шёл, занимал всю дорогу
и палкой вторил неловко
неловким движениям ног.

Хотела спрятаться взглядом
в седую от горя дорогу
и не колоть болью сердце –
запрятаться им глубоко.

А он улыбался по-детски
улыбкою шире дороги,
улыбкой до самого неба,
и не было в ней ничего.

Ни примеси радости, горя,
ни капли надежды и речи,
ни мысли, гордыни, ни просьбы,
а только всего лишь любовь.